Desde hace miles de años, el vidrio ha formado parte de nuestra vida. Su presencia está documentada desde el 4000 a.C., aunque el primer uso del vidrio como envase de almacenaje data del 1500 a.C.
El vidrio es un material muy noble que conserva y protege los productos que consumimos, sobre todo bebidas y alimentos en conserva.
¿Quieres conocer sus propiedades?
Reciclable
El sector hostelero reutiliza muchos envases de vidrio valiéndose del sistema de logística inversa del productor.
Natural
Sus principales componentes provienen de la naturaleza: arena de sílice, carbonato de sodio y caliza.
Inerte
El vidrio no interactúa ni física ni químicamente con el entorno. Aunque su impacto en la naturaleza sea mínimo, recuerda que nunca debes abandonar un envase de vidrio. ¡Si lo reciclas tendrá infinitas vidas!
Sostenible
Los envases de vidrio se fabrican con grandes porcentajes de calcín, lo que evita la extracción de materias primas de la naturaleza.
Reutilizable
En el sector hostelero los envases de vidrio reutilizables están a la orden del día.
Con bajo abandono
Un estudio internacional demuestra que la presencia de residuos de envases de vidrio en el medio marino es solo del 1%. Recuerda que no debemos abandonar ningún residuo. ¡Para reciclar están los contenedores!
Más información en ecovidrio.es
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